Ах, любовь, студенческая

Полина Оверко-Бережок
Ах, любовь, что ты делаешь с нами.
Ты трагизма полна и печали.
Ты любил меня страстно и ярко,
С пылом юности, мощным и жарким.

Кавалерам намек был дан сразу,
Чтоб не видел их рядом ни разу
Да с моей драгоценной особой,
Что смотреть будет всюду и в оба.

Для меня это было, как чудо,
Для девчонки, невинной и юной.
В море чувств утонула мгновенно,
Яркой вспышкой пришли перемены.

Ты преследовал мощно, азартно,
И ладонь вдруг прожёг ты цигаркой.
Для меня песни пел бард , лохматый.
Для тебя он врагом стал, заклятым.

Наши чувства кружились метелью,
Выпадая то в снег, то капелью,
Озорной и звенящей призывно.
До чего же мы были наивны.

И вот осенью вальс Мендельсона
Прозвенел нам аккордом, веселым.
И любовь вмиг вспорхнула, как птица,
Наказав нам трудиться, молиться.