Остановите самолёт, я сойду

Михаил Тылькин
Когда мой друг летел в Анапу,
Звучала песня, как клише...
«Давай обнимемся у трапа,
Мы не увидимся уже».

Хотел сойти,
"Просил" посадку,
И "посадили" –
На - десятку!

М. Тылькин.

***КЛИШЕ -в искусстве установленная традицией застывшая форма(мотив, тема).
***Песня " Долгожданный самолёт" В исполнении Л.Лещенко.