Пустословие

Надя Крум
Мой зрачок сливается с ночным
в единеньи отражений тонких.
Ничего нет выше моих сил,
но как пробудить их я не помню.

По локтям и ляжкам по моим
пробегает слой гусиной кожи,
будто перья были, даже нимб
будто был. Но не "есть", так что же?

Лёгкие с натугой раскрывают
задымлённые мешки для вдоха.
Только цели для него не знаю
и желания давно не много.