Весна! Весна! Творца, творенье...

Виктор Ассоров
Сегодня - дождь! И плачет небо,
А чайки низко над Невой.
Сегодня в этот день дождливый
Мы можем встретиться с тобой.

Ведь небо плачет не случайно,
Пытаясь мне сказать ответ.
Мы можем видеть не печально,
Красивой жизни белый свет.

Как хорошо, что можно видеть,
И наблюдать все краски дня.
Как хорошо, что можно слышать
И говорить другим, любя.

Весна - прекрасная принцесса!
Меня пленила красотой.
Меня согрела ясным солнцем
И жизнь мне стала не чужой.

Всё заиграло, забурлило,
И хочется вам всем сказать:
Люблю весну! Люблю светило!
И всех хочу к груди прижать.

Необъяснимые мгновенья
Вновь разбудили разум мне.
Весна, весна! Творца творенье
И время года на земле.

Путеводитель к мирной жизни,
Ты вновь даёшь любви глоток.
Добро и милость вновь на сердце,
Как жизнерадостный исток.

Хочу с тобой облечься в зелень
И заиграть ручьём в груди.
Хочу, чтоб почки распустились,
Как две влюблённые души.

Чтоб небо синевой смотрело
На всех людей без облаков.
И все, кто болен, твёрдо, смело
Кричали: "Доктор! Я здоров!"

Вот это радость в день весенний!
Необходимо с ней прожить!
И в это радостное время,
Ты нам даёшь себя любить.

Веснушки принялись за дело,
А у парней глаза горят.
И во дворах все кошки смело,
Мяучат про своих котят.

Друг другу люди улыбаясь,
Почувствуют весны призыв.
И, крепко-крепко обнимаясь,
Простят друг друга, всё забыв.

Весна! Весна! Творца творенье!
Ты пробудила в нас любовь!
И я скажу без сожаленья,
Что я к весне всегда готов!