Апрельская ночь

Людмила Райтштейн
Темнота укрывает окна,
В пустоте утонула душа.
Ах, исчезните, мокрые стекла,
Я хочу быть княжною дождя.

Чтоб взлететь, весь апрель озаряя
Мрачным скрипом весенней грозы.
Отчего же не ласковым маем,
А тоскою порывы полны ?

И прекрасному лету навстречу
Я дарую лишь темный венок.
Отчего же грустны мои речи ?
Оттого,
        что апрель -
                одинок.