время

Наталия Панова
Проходит время – не остановить,
За радостями следуют печали.
И больше начинаем мы ценить
То, что когда-то и не замечали.

С потерей вдруг в душе все оживет
Усиливая дремлющие чувства.
Все доброе лишь в памяти всплывет.
Как музыка, торжественно и грустно.

Ах, если б можно было возвратить
Что не допели и не досказали…
Из прошлого невидимая нить
Напомнит даже то, о чем молчали.

Качается весенняя листва…
Остановить бы свежее мгновенье!
Но время беспощадно, как судьба,
А ведь и  душу лечит тоже  время.
        Время…