ОРВИ

Татьяна Щербинина
Нечаянно вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/03/28/7429


Давно пора лыжи менять на велик:
Весна атакует настырно, явно.
А хочешь, буду твоим апрелем,
Несдержанным, рыжим, слегка халявным?
Так мало умею: летать и таять.
(Промазать, Акела,  - тоже искусство).
Земля в сермяжных портках проталин,
Брусничник вылез на снежный бруствер.
Все хляби небесные под ногами,
Не рифмы свистят - роковые пули.
А мне так хочется хулиганить,
ещё - целоваться, глаза зажмурив.
Душа - оттаявший муравейник.
Поэзия - вирус, она заразна.
Прости, ни капельки  я не верю,
Что ты обожаешь роскошный август.