Как жалобно вскрикнул бекаса птенец, спеша за родн

Максим Закордонец
Как жалобно вскрикнул бекаса птенец,
Спеша за роднёй в болоте,
Охотник, пусть он не найдёт конец
От дроби твоей на взлёте...

А дома жена и трёхлетний сын
В окно поглядят украдкой,
Вернись домой без трофеев, один,
Без селезня и куропатки.

Позволь ружью ржаветь у печи,
А таксе бежать за мышами,
Не убивай кабана в ночи,
Не празднуй добычу с друзьями.

Пускай зайдёт браконьер сосед,
Травить охотничьи байки...
Подай, в знак ответа, ему на обед
Салаты под трель балалайки.

Так чередою пройдут года,
Радостью душ согреты...
Не убивай, никого, никогда,
Почувствуй любовь Рассвета.

02. 04. 2016