Подруга

Марина Стародуб
Я не искала оправданий
В твоих словах, мой друг, зачем?
Душа полна воспоминаний,
Её томит искусный плен.


О, как она одна страдала
В бесплодных поисках любви!..
И только Осень утешала
Тогда в объятиях своих.


Я к ней приду, к своей подруге,
Она мне листьев наметёт,
Развеет пагубные слухи
И чай рябиновый нальёт...