Скомкана жизнь и сломаны крылья...

Юрий Маркевич
Скомкана жизнь и сломаны крылья.
Нет ни надежды, ни веры, ни Бога.
Я существую не тратя усилья -
Может уже и осталось немного,

Может уже, я не встречу рассвета,
Может уже не умоюсь росой,
Не напишу ни стиха, ни сонета,
И никогда не увижусь с тобой.

Я поднимусь с предрассветным туманом,
Прочь улечу от мирской суеты.
Больше не буду дышать я обманом
И погружаться в слепые мечты.

Будет душа так легка, невесома.
Станут неважным обиды и горе.
Я, постепенно, отвыкну от дома.
Даже забуду про горы и море...

Нет, не дождаться мне веяний новых,
Но воспевать я не стану вождей.
Я отрекусь от идей бестолковых
И позабуду про мнимых друзей.

Буду парить лишь на крыльях мечтаний
(Эти никто мне не сможет сломать).
Буду я счастлив от вечных познаний.
Буду надеяться, верить, мечтать.