Depression

Василий Васильев 18
В природе всё отмерено на вес:
Тепло всегда сменяется прохладой...
И в жизни не случается чудес,
Чтоб радость не сменилась бы досадой.

Цветы так красочно цветут,
А в сердце затаилась грусть:
Ведь лепестки их скоро опадут
И станет голым куст...

На танцы девочки спешат,
Вскипает в жилах кровь.
Тела в предчувствии горят,
В висках стучит - ЛЮБОВЬ !

Но стихли музыки аккорды;
Недолго ты была в невестах.
Детей рождения, аборты...
Былым мечтам уж нету места.

Жизнь - дней привычных суета:
Работа, дом, опять работа.
С детьми и мужем маета,
Любить и то уж нет охоты.

А на лице уже морщинки
И сердце чувствуешь порой.
А вскоре по друзьям поминки
Им: " со святыми упокой..."

И мысль невольная роится,
Что скоро будет твой черёд.
Быть может вовсе не родиться,
Когда всё знаешь наперёд.

Нет у Природы ни врага, на друга;
Нет у неё ни близких, ни чужих;
И всех, в конце их жизненного круга,
Обнимет вновь она в объятиях своих!

P.S.

Как хорошо, что эти мысли
Чужды здоровым, молодым,
Им созидать на ниве жизни;
Ворчать же старым и больным.

* уныние (англ.)

Москва ноябрь 2007 г.