Величайший обман

Полина Пенкина
Твердой рукою отмечен твой путь в горах,
Цепью следов испещрены карты. И ввысь…
Ты уходил на войну, а кому встречать?
Ветер лишь дома поет у камина про жизнь.

Шепчет о прошлом, страницы устав ворошить.
Память о прежних прощаниях – высший дар,
Что становился началом того пути,
Где, как казалось, однажды ты станешь стар.

Сломаны копья, и кости давно в земле.
Слышишь, дрожат под ногами который год
Их голоса: « Ты же помнишь? А как же мы?»
Нету ответа, а прежде ты знал наперед.

Путь твой отмечен следами, но раз за разом
Тоньше дороги, ведущие сквозь туман.
Спорим, не верил и ты, что однажды скажешь:
«Высшая цель – величайший из всех обман!»