Курган

Кошелев Богдан Валентинович
Застыло время, в каменных глазах,
И изваянья, охраняют мертвых прах,
Прах королей, земель забытых,
Придворных прах, на погребении убитых.

В молчанье, тешит себя зло,
В курган пройти, не смог никто.
Нетронуты, запоры и замки,
Гранитом защитились, мертвецы.

Ковыль порос, на крышах сводов,
И завалили, камнем входы.
Его найти вам не судьба,
Курган в лесу, и заросла тропа.

Болотом, топью окружен,
А ночью, слышится там стон,
Забредших путников случайных,
Пропащих, храбрецов отчаянных.

И мертвых, не тревожен сон,
Их не разбудит, колокольный звон,
Там злато, на костях лежит,
Его, из камня войско сторожит.