акро-загадка

Ольга Иштяк
 
Остаюсь совсем я лысый,
Дунет только ветерок:
Улетает и кружится
Во все стороны пушок.
А потом цветы из пуха
На лужайке прорастут,
Чтобы радовать детишек:
Им, как солнышко цветут.
Как, скажи, меня зовут?
 
(Одуванчик)