Черный кот

Алексей Алексеев Кольчугинский
ЧЕРНЫЙ КОТ

Под звуки дождя,
по веселой планете
Идет черный кот,
самый грустный на свете.

Из темных дворов,
по дремучим углам
Шныряет котяра,
то здесь он, то там.

Жизнь так жестока,
на белом, на свете
Как же влияет,
окрас в черном цвете.

Мальчишка бьет палкой,
девчушка камнями
Не обзавелся,
котяра друзьями.

Мы верим в приметы,
а кот. Просто кот!
"Брысь"- крикнут люди,
помчался уж тот.

Идет, наступает
он лапкой на лужу
Все гонят его,
даже в сильную стужу.

Но встретит однажды,
любовь, черный кот
С черною кошкой,
продолжит свой род.

Родятся котята,
черней только ночь
На "папу" и "маму",
похожи. Точь в точь.

Черных котов,
будет много в природе
Предскажут они,
улучшенье в погоде.

Ну, а пока,
черный котик один
В темных дворах,
сам себе господин!!!