Прогулка весной

Наталья Демьяненко
С сорокой прилетели вести:
Весна пришла,она на месте.
Природа вся вдруг встрепенулась.
От зимней спячки вмиг проснулась.

На ветках лопнувшие почки,
А в них виднеются листочки.
Ростки повсюду зеленеют,
И первые цветы синеют.

Вот желтый цвет-чистяк весенний,
Как солнце виден тут и там.
Уйдешь с тропинки,больше тени.
Тут предаешься ты мечтам.

А меж деревьев без листвы
Есть островки зеленой туи.
На небе мало синевы
И ветерок прохладный дует.

Согрелся мох,зазеленел.
Прижался к дереву он нежно.
"Под деревом уже не снежно!",-
Об этом птичий хор звенел.