Весенние полянки...

Галина Незабудка
Весенние полянки,
Обочины дорожные,
Ковром цветочным тянутся,
Пленяя красотой.
Живописует мастерски
Узоры всевозможные   
Сама Весна-голубушка
Чарующей рукой.

Повсюду одуванчики —
Солнышка осколочки,
И незабудки нежные -
Как ангелы небес,
И плетут задумчиво
Себе венки девчоночки,   
Слушая природы
Весенний полонез..

Болтливый ручеёк
Рассказывает сказки,
И жаворонок звонко
Гимн весне поёт,   
А пересмешник-скворушка
Терликает подсказки,   
И белоснежным парусом
Облако плывёт.   

Весенние полянки-
Отрадная картина,   
Радость и надежда
Красотой цветов.
И жизнь любить-
Важнейшая  причина.   
И счастье ощутить
Не надобно и слов.