Полночный странник

Полина Орестова
Ночь окрылила мечтой тех, кто верует,
Ночь заплутала в оленьих следах,
Тем, кто шагами распутицы меряет
Тихо внушала надежду и страх.

Странник полночный уйдет - не воротится.
Кажется будто в молочной тиши
Нимфы на звезды далекие молятся
В их потаенной лесистой глуши.

Видно судьбой мне дорога завещана:
Ибо тропинок зеленых пути
Ближе, роднее и часто мерещатся
Мне в городской пелене суеты.

Или тихонечко шепот прибоя
Шепчет мне "Эй!" из ночной темноты,
Или приснится мне домик у моря
И те края, где сбылись все мечты.

Странник полночный во сне улыбается -
Снится ему городов суета.
Утром росой он с цветов умывается.
Путника ночи не старят года.

Может хотел он жениться на девушке,
Вырастить сына, а может быть дочь,
Но каждый раз, пересилив сомнения,
Он отправляется в темную ночь.

Редко шальная слеза навернется,
Но как-то раз в чьих-то ярких глазах
Нимфу увидит, которая молится,
Радость и счастье, что видел во снах.