Русская печка, дровишек поленница

Антишина Татьяна
Русская печка, дровишек поленница,
Чай в самоваре – я вечная пленница
Воспоминаний о детстве в деревне.
Кажется, было все в давности древней,
А ведь прошло-то – всего ничего.
Жаль, что вернуть я не в силах его.

Мысли текут ручейком нескончаемым.
Вот уже старость с тобою встречаем мы.
А на душе – и светло, и беспечно,
Словно я в детстве осталась навечно.
Радости прошлого все-таки греют.
Ну а душа – никогда не стареет.