Апрельский дождь

Татьяна
Смывает дождь последние следы зимы.
Бегут ручьями снежные потоки,
И солнце зреет вишней на востоке,
Готовясь снова к лету также, как и мы.

Еще лежат местами серые мазки
И кучи, почерневшие от горя,
Но птицы песнями с ветрами спорят.
Простреливают прелую траву ростки.

Открою окна все и выпущу тоску.
Пускай летит к аккордам птичьих терций!
Тянусь к Тебе сквозь расстоянья сердцем
Вся в ожидании тепла Твоей руки…