Я закрываю глаза намеренно...

Светлана Клюсс
Я закрываю глаза намеренно,
Я закрываю глаза размеренно,
Не резко и не поспешно,
Точно ставни, прикрою глаза.
Я закрою глаза тихонько
И рукою прикрою легонько,
Чтоб никто не увидел, конечно,
как вскипает в глазах слеза.

Я пройду по ступеням уверенно
(А ступеней тех будет немерено).
Эскалатор - неспешная лестница -
Унесет меня прочь от тебя.
Я тебя не увижу больше,
Я тебя не услышу дольше,
Дни, недели, разлуки месяцы
Перемалываются в года.

И течёт ручеек небыстрый,
Что из слёз моих светлых, чистых.
Всё возможно, и в этом мире
Невозможного нет ничего.
Ты вернешься, я верно знаю,
Как молитву весь день повторяю.
И сияет в моей квартире
Свет присутствия твоего.

Я к тебе подойду - не верится!
Пусть сомнения перемелются!
Я к тебе прикоснусь рукою,
Чтоб почувствовать в пальцах дрожь.
Мой единственный, мой желанный,
Столько тысяч веков долгожданный,
Я потрусь о тебя щекою,
Чтоб стереть одиночества ложь.

                2002 г.