Обрати меня в веру дождей...

Тамара Страхова
Обрати меня в веру дождей,
Окольцованных облака тенью,
Где усталый косяк журавлей,
Как молитва о грехопаденье.
Васильками небесных морей
Устлан взгляд твой, печалью увенчан.
Как прожить без тебя на земле
Целый миг, словно целую вечность?
Снова след твой глотают пески.
Вновь закатом край неба украшен.
И свернули свои лепестки,
Словно сны, парашюты ромашек.
Без тебя мне не страшно ничуть,
Дни на дни, как дождинки, похожи,
Но во сне твое имя шепчу
Я на уровне: Господи, Боже…
Говорят: уходи, уходя –
Эту истину знаем мы сами.
…Вслед тебе сквозь ресницы дождя
Смотрит небо моими глазами.