Ночью

Иванова Людмила Владимировна
Видишь – запуталась в звездах звезда,
валится вниз, звеня.
Кратное вечности «никогда»
камешком – сквозь меня…
Видишь – запутался ветер в ветвях,
возится в них, шурша.
В травах шелковых крадется впотьмах
брошенная душа.
Лоб обдавая холодным огнем,
лунный зависнет серп.
Полночь подернута серебром
темных плакучих верб.
Видишь – любовь растворилась, светла,
в дымке, в шальной ночи –
призраком, тенью…
Была – не была…
Лучше молчи. Молчи.