Cны

Оксана Савчук
...Снилось, что она моет голову своей шестилетней дочери над тазом...
Солнце светит через листву яблони, стрельчатые тени скользят по всей кухне.
 Малышка нетерпеливо притопывает ногой, фыркает, держась за бортики таза.
Нестерпимая, все заливающая нежность пронзает все естество, так хочется быстро нагнуться, и расцеловать этот мокрый, родной, восхитительно прекрасный затылок доченьки - этот шелковый, изящный, русоволосый  путь к счастью матери...
   Мария проснулась от резкого звука будильника. Вскочила, потянулась за полотенцем, и, выйдя из комнаты, тихонько проскользнула в ванную, стараясь не разбудить хозяйку квартиры. Пятьдесят  минут на электричке, метро, и работа.
И работать она будет ровно так, чтобы вечером, пробежав весь этот путь обратно, хватило сил свалиться и постараться уснуть, чтобы, если повезет, снова приснилась ее малышка.