Грустные стихи

Иванова Людмила Владимировна
Быть бы нам – стрезва ли, спьяна,
от премьера до бомжа –
поприятней павиана,
поприветливей ежа.
Не зову напялить фраки,
голубых искать кровей.
…Чуть повежливей собаки,
чуть акулы понежней…
Ах, мадам, побойся Бога!
Хоть минутку, хоть чуть-чуть
целомудренней немного
кошки мартовской – побудь!
Что за мода – непременно
весть убогие  бои,
быть противнее гиены,
 ядовитее змеи…
Нам не морды бы, а лица.
Постыдиться бы слегка.
… Не хитрее, чем  лисица,
не ленивее ленивца,
не упрямей ишака,
не жаднее крокодила,
не глупей,  чем дикий бык.
Есть же дар – святая сила,
человеческий язык!
Светит умная машина
в каждом доме – благодать!
Впрочем, все ж умней дельфина
нам, ребята, не бывать.
Не счастливей птиц небесных,
не прекраснее дерев
человек – природы неслух,
у нее в царях засев…

То-то, братцы, посмеемся
над собой – неровен час!

Как ни пыжимся, ни бьемся –
все же звери лучше нас…