Пустыня глаз...

Тамара Страхова
Пустыня глаз. Окна немой проем.
Вливаюсь в полночь, словно луч с экрана.
Я – чужестранка в городе твоем,
Дождем омытом, ветренном и странном.
Чужие сказки зная наизусть,
Бреду по улицам твоим прозрачным,
Где фонари раскачивают грусть,
Где тьма живет по уголкам чердачным.
Я вслед тебе смотрю, как кораблю,
Что к горизонту с каждым вздохом ближе.
И криком выплесну: как я люблю!
И шепотом вослед: как ненавижу!
Лети, плыви, беги - мне все одно.
Еще аккорд – и будет скомкан танец.
Такой вираж. Такое вот кино.
И ты в судьбе моей лишь чужестранец.
Падет к глазам весенний водоем,
Совсем некстати, а, возможно, кстати.
Я – чужестранка в городе твоем,
И смысл речей твоих мне непонятен.