Теченье жизни

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вдохновили Алла Дятлова -
                и  Игорь Карин
http://www.stihi.ru/2016/03/30/7555


Спокойно, тихо, просто,
Как вечная река,
Идёт теченье жизни
Любого городка...

Вокзал, заводик, рынок -
Там парк -- тут горсовет...
Не износить ботинок
За пару-тройку лет...

...Неспешными шагами
Провизии осмотр -
Поторговавшись с нами
Торгаш откроет рот:

- Ну надо же!? Капуста
Не нравится вам, что ль?...
- Когда в карманах пусто,
Работы-то - не густо! -
Вот в этом, братец, соль...

Подумаешь вначале
На что потратить рупь...
На мыло и мочало?
Или "принять на грудь"?

Приличные хозяйки -
На зелень, что на борщ,
На хек и на индейку...
А ты свой лоб не морщ!

Считай! считай прилежно -
Дотянешь ли опять
До пенсии... Небрежно
Так стали выдавать...

Забыли, что под старость
Нам тоже надо есть!
Одеться и обуться...
- Ох! Где бы тут присесть!?

Когда бы  в супермаркет
Без помощи сходить?...
Скажите?! Инвалиду
Легко ль на свете жить?...

02.04.2016.