Я вновь переступила грань...

Тамара Страхова
Я вновь переступила грань –
Я напилась осенней воли
С хрусталиками свежей боли,
Что вяжет горечью гортань.

И рук твоих случайный плен
Саднит вопросом и ответом.
А позади – большое лето,
Большое время перемен.

Короткий дождик под каре,
Бушует на распутье улиц,
Дожди весенние проснулись.
Соленой каплей в сентябре

Как-будто режут тишину
Дождинки серой бритвой острой.
…Мои березовые сестры
Слетелись стайкою к окну.