Стойкие синички

Галина Коротких 2
                Посвящается волейболисткам  Краснодара
               

Синичек стайка как-то задумала играть,
Для этого в соседний лес им надо полететь.
И тут пришлось ТАКОЕ пташкам испытать!
Какая уж игра! Самим бы  уцелеть.

Налетели коршуны и давай свистеть:
Такие вы сякие, сейчас вас заклюём!
И довелось синичкам  этот дебош терпеть
Пока не возвратились обратно в родной дом.

Тот соседний лес – ну просто кавардак!
Потерялись совесть, гостеприимство, честь,
Навести порядок в нём нельзя никак,
А крылатых хищников там вообще не счесть!

Не летайте, птички, вы в опасные края,
Вокруг опять пожары и  коварный  лес,
У вас ведь рядом родина, огромная, своя,
В ней множество прекрасных, безопасных мест!