Радость творчества

Людмила Тчанникова
"На   свете   мало   счастья,
Но   много   мелких   радостей":
Одна   из   них   –   Поэзия,
Где   жизнь   течет   рекой,

Где   исчезают   пошлости,
Занудство,   зависть,   пакости,
Где   мир,   как   фон   неведомый,
-   Вам   выбирать   любой!

Его   не   втиснуть   в   рамочки
Обыденного    времени,
Но   в   нём    всё    уживается –
И   души,    и    сердца.

От    вас    зависит    мнение,
Мышление    и    рвение
Использовать    предвидение
Финального    конца.

Вам   интересен   человек
И   жанр   любой   эпохи.
Глядя   куда-то   взором   вверх,
Поэт   рифмует   строки.

Там   смысл   гармонии   отсвечен,
Там   возникает   свежий   ритм,
А   на   волне   противоречий
Уж   зреет  новый   алгоритм.

Творение   -   то   же   существо
Живое  – матрица,   частица!
Сценарий   драмы   бытия
Лишь   уместился   б   на   странице...

Потребность   высказать   со   страстью
Достойней,   громче,   благостней,
Что   Жизнь   сама  -  большое   Счастье,
Где   много   мелких   радостей.

02.04.2016г.