Вжих-вжих...

Андрей Окаянный
Вжих-вжих,жижа в коллектор,
Значит весна на дворе!
Вжих-вжих,правильный вектор,
Веник скребёт на ковре.

Всё просыпается,дыры заплатами
На чердаках и мозгах.
Котики стонут, любуясь закатами
Будто бы яйца в тисках.

Эх и весна-не до спать не проснуться,
Не торопливая прыть.
Хочется в зимнюю спячку вернуться,
Или куда то уплыть.

Утро за дворником,спать не дающим-
Вжих-вжих под окном.
Иль кошаком серенады поющим-
Трезво о чём то былом.

Или быть может,то мне всё мешает?
Или а-вито-миноз?!
Дворник метёт и о чём то мечтает,
И напевает под нос...

-Вжих-вжих,жижа в коллектор,
Значит весна на дворе!
Вжих-вжих,правильный вектор,
Веник скребёт на ковре.

                06.02.14.