Весна девятиклассника

Евгения Лаврик
Мне приснилось, как мальчик на уроке литературы рассказывает это стихотворение. Проснулась - записала обрывки, дополнила.


Я не выучил по литературе урок,
На улице от счастья плачет капель.
Блок.
Блок.
Александр Блок...
На улице сирень.
Цветет сирень.

У меня внутри грязный снег.
Снег.
А у всех первая любовь,
Любовь,
Любовь...
Мне 15 лет, но я человек -
У меня до крови разбита бровь.