Хочешь правду узнать?

Осипова Светлая
              Сыну посвящается.

Хочешь правду узнать? Присядь...
я хочу тебе что-то сказать...
в жизни много пустой рекламы...
ты найди, сынок, время для мамы...

Крылья дал тебе Бог в небо!
Не проси у людей хлеба:
распаши, сам посей семя...
жди – придёт и твоё время...

Брось роптать на судьбу, кайся... 
ты живи для других, старайся...
но в атаку бросаться не надо:
надо, чтобы с друзьями рядом! 

Помогай, если просят люди       
и не бойся: никто не осудит...   
совесть всех беспощадно казнит... 
за добро жизнь всегда наградит...

Не войти в одну реку дважды...
день придёт и поймёшь однажды:
на тропе судьбы нет привалов
и любви у чужих причалов...

Но не стой за спиной – будь отважен:
каждый миг в этой жизни важен...
наглым быть нужно в меру и скромным...
я люблю тебя - твёрдо помни! 

Хочешь правду узнать? Слушай!
Я тебе дверь открою в душу...
в жизни много пустой рекламы...
нет роднее души мамы...

P.S.
«…и папы…» - добавил папа, прочитав, эти строки...
Будь счастлив! С юбилеем!

02.04.2016.
Иллюстрация их личного архива.