Одна

Абрамов Николай
В кресло заберусь с ногами
Под шотландский теплый плед.
На столе чай с пирогами,
Ваза, полная конфет.

Тихо музыка играет,
На коленях кот лежит,
Елка мишурой сверкает,
Пламя на свече дрожит.

Завывает в трубах ветер,
За окном метель метет.
Наступил последний вечер-
Завтра будет Новый год.

Никого не жду я в гости,
Вряд ли кто-нибудь придет.
Друг любимый меня бросил.
Рядом только верный кот.

На  экране – “С легким паром”.
По иронии судьбы
Вот и я одна осталась
И напрасно стол накрыт.

Вот и полночь. Бьют куранты,
Гимн торжественно звучит.
Мой бокал налит шампанским,
Твой бокал пустой стоит.

Я налью его, пожалуй,
Даже выпью за тебя.
Новый год! Какая жалость!
Как мне жаль саму себя!      

                21.12.2007