Ария из Сонаты Мийо в старинном стиле

Елизавета Суровцева
Над бездной белый луч летит,
Над морем птица путь стремит.
За морем верно ждёт она -
Другая чудная страна.
Сей горький путь весьма тяжёл -
Ещё час счастья не пришёл.
Ты вдаль и ввысь, звезда, летишь,
Твой слух приемлет только тишь.
Полёта ты не сознаёшь -
И слух, и зренье отнял нож.
Нож злой, бессмысленный, кривой
Свершил жестокость над тобой.
Мир человеческий любил
Ты, лебедь, до потери сил!
Разбитая любовь внутри,
Сияя, жжётся и горит...
Сей дальний путь тяжёл, тяжёл...
Вот час покоя твой пришёл.