Обломки 5

Дмитрий Шапенков
                1
 Человек - просто искорка, случайно выпавшая из бриаровой трубки создателя и мнящая себя вечным завсегдатаем этого мира.

                2
 С каждым новым читателем текст неуловимо меняется, впрочем так же неуловимо меняются автор и читатель.

                3
  Чаще всего острые, зазубренные скалы сравнивают с землёй не движения литосферных плит, которые напротив разрушив одни, нагромоздят другие. Их легко и вкрадчиво превращает в ничто энтропия времени.

                4
  Человек говорящий: " Я постараюсь никогда этого не делать",скорее всего именно это и сделает в самое ближайшее время.

                5
  Затерянные в безвозвратности вечного возвращения.

                6
  Всем сетям сотканным Арахной не уступает в прочности всего одна нить спрядённая Клото. Но лишь до момента, пока Атропос не перережет её.

                7
  Поначалу время источает свои дары с необычайной щедростью, как мажор наконец- таки дорвавшийся до родительской мошны. Но чем дальше, тем всё с большей силой проступает его подлинное Плюшкинское лицо.

                8
  Переходя на неосвещённую сторону души, не сверните себе шею.

                9
  В деле отношений полов мало проку, как от  безрассудства, так и от холодной рассудительности. Это обычная рулетка, и если вам не везёт в азартных играх, то и здесь у вас нет ни единого шанса. Впрочем достаточно высок процент игроков, которые всегда в проигрыше, но не смотря ни на что продолжают играть. На это собственно и живут казино, это же и продолжает род человеческий.