Сонет 396 charmant!

Андрей Анатольевич Калинин
CHARMANT! (сонет 396)
«Советская девушка должна смело ходить в том, что мы внедряем!»
(утверждала Рина Зеленая в фильме «Девушка без адреса»)

Простая блузочка из ситца
И полусолнце до колен
Легко опутывали принца
В желанный и бессрочный плен,

А скромный синенький платочек
И целомудренная шаль
Разлуки делали короче
И не пускали в них печаль.

Пусть джинсы, топики и стринги
Души загадку дерзким свингом
Лишили потаённых мест,
Но тщетно прелести нагие
Соперничают с ностальгией
По детским образам принцесс.

22/02/2016