На черновик любви вчерашней...

Тамара Страхова
На черновик любви вчерашней
Твой образ пал, как ангел падший –
Распятья крыл совпали с тенью,
Где спали явь и наважденья.
Твой абрис линией пунктирной
Просачивался сном в квартиру,
Где жизнь моя весьма печально
Плыла в пыли патриархальной.
О наших помыслах радея,
Весна навязчивой идеей
Бесчисленных сосулек гроздья
Вбивала в дни, как в стену гвозди.
Меж тем, в масштабах мирозданья
(По обоюдному признанью)
Моя да и твоя эпоха
Была на расстоянье вздоха.
Впивался колокол в пространство,
Свершая чудо резонанса.
Смеркались дни, всходили ночи…
Но это было между прочим.