Бруно Мадерне

Елизавета Суровцева
Не вижу, как цветут сады земные,
Как солнце занимает свой оплот -
Своё я счастье снова обретаю
В сиянье тысячи твоих красот.
Твоих лучей, друг, так давно рождённый,
Ищу я где-то в бездне голубой...
Ты старше был, и вот мы разминулись:
Мне не земле не говорить с тобой.
Мой плач о скорби жизни, о разлуке
Ты слышишь ясно, верю, да! ясней,
Чем если б оставался ты, как прежде,
Жить на планете гибнущей моей...