Предчувствие стихотворения

Елена Самойленко 2
Летний вечер.… Как тоскливо на душе,
Будто я чего-то жду тревожно.
Вот и сумерки сгущаются уже.
Город засыпает осторожно.

А тревога не уходит, ну хоть плачь!
И душа, трепеща, замирает вдруг.
Вот и слёзы на ресницах, прячь, не прячь.
 Непонятный за стеною перестук.

Боже, что ж так мается душа!
Что она предчувствует? Я вся в волнении.
Сердце птицей бьётся, и едва дыша,
Понимаю, началось стихотворение.

2.07.2002.