Апрель

Михаил Чирков
Люблю, когда – апрель!
Зима ещё крахмалит блузы,
А в моду входит акварель:
И небо в голубом, и музы.

Ещё ночами зимний перст
Кладёт на землю отпечаток,
А поутру, дразня невест,
Гуляет солнце без перчаток.

Люблю, когда – апрель!
Зима ещё колдует втуне,
А солнце, взяв виолончель,
Живых лучей натягивает струны.

Ведёт смычком, дрожат лучи,
В моей душе рождая звуки,
Рождая чистые ручьи
Из снега, льда и зимней скуки!