Наверное, уйду в море

Людмила Райтштейн
Наверное, уйду в море...
Шагами тихими по мостовой,
Где каждый камень солью болен,
Где каждый миг для нас... с тобой.

Никогда не выберусь на сушу,
Ведь каждая волна - душа,
Что хочет узнать меня получше.
Отвечая солью на сахарные слова.

Или может в излюбленный Питер
Занесет холодный прибой.
И по тоненьким лезвиям нитей
Не найду я дороги домой.

Засияют рассветные дали,
Засверкает творенье Петра,
И, уставши уже от печали,
Я тебе улыбнусь из окна.

Может ринуться в горные Альпы
Или в Анды, Карпаты, Кавказ ?
Иль под тенью согнувшейся пальмы
Вспоминать глубину твоих глаз ?

Наверное, все же уйду в море...
Где каждая тварь - невеста.
Где каждое чувство - вволю,
И я наконец нашла свое место.