Чет или нечет

Тамара Страхова
Чет или нечет…
и снова рассветы в бреду.
Бабочкой лета
в ладони твои припаду.
Звезды на небе
иль росы на травах горят?
Там сквозь соломинку утра
стекает на крыши заря.
Загримирован туманом
долин бесконечный простор.
Солнце готовится к выходу,
словно на сцену актер.
И рассыпается по свету
птицы проснувшейся крик.
Что нам готовит судьба:
то ли век, то ли миг…

(Из книги "Обреченные на любовь")