Тёплый свет из твоих любимых глаз...

Елена Самойленко 2
           (Маме)

Тёплый свет из твоих любимых глаз
Льётся с фотографии рекой.
Он живёт и греет, не угас.
Нет тебя, но этот свет со мной.

Если б жизнь твою нам разжечь опять,
Как новую свечу у фото твоего.
Да только время не воротишь вспять,
И Бог с небес не возвращает никого.

Мы так хотели, чтобы ты жила,
Всё сделали, удерживая дольше с нами.
Но ты, устав от боли, смерть звала.
И вот за ней ушла тишайшими шагами.

Как не хватает, мамочка, тебя сейчас.
Так полнит душу тягостная тишь.
И слёзы к горлу подступают всякий раз,
Когда зову тебя, но ты молчишь,

Приди во сне, родная, хоть на миг!
Я стосковалась по тебе, молю.
Смотрю в надежде я на Божий Лик,
О, помоги мне, Отче, я скорблю!

В твоём Раю царит всегда любовь.
Там лето вечное и вечен солнца свет.
В нём, Боже, маме место уготовь:
Добрей и лучше её не было, и нет. 

                Март-апрель 2014
                Елена Самойленко