Как уходит любовь

Игорь Крестьянников
Некоторые думают, - подобно грозе: в блистании молний, с пушечной канонадой. Но вот враг повержен и, - скука неимоверная…
Некоторые представляют, что будто бы уплывает русалка - хвостиком вильнула, и исчезла в темных глубинах числа.
Некоторые предпочитают, чтобы любовь ушла порывом ветра в неплотно прикрытую форточку – мол, что-то всхлипнуло, дунуло, плюнуло - и все дела…
Некоторые представляют уход её серой, остывшей магмой, ценной для молодых геологов.
Некоторые сравнивают её даже со старой лошадью, которую отпустили на волю, умирать на цветущих лугах из заслуженной жалости.

А я вам скажу: Враньё!

Любовь никогда никуда не уходит!
Это мы бежим от неё, притворяясь стайерами с бутафорскими факелами в руках, бегущими на месте как бы к новому очагу в светлые дали, знающих лишь одно направление – прочь.
Неровный шаг, сбито дыханье;
Под ногами шуршат опаленные листья лавровых венков.
Тишина такая, что слышно как ломаются тонкие прожилки времени...

2007, 2009