Ходила любовь по свету

Галина Голова-Закрияева
Ходила Любовь по свету,
Стучалась в дверь Пилигримом,
А люди кричали – где ты?
И словно слепые – мимо…
А люди Любовь искали,
Как будто она – снаружи…
Ни искорки, ни просвета,
У тех, чьи сердца застужены.
А дьявол торгует душами –
Тасуя в руках умело
Красиво расшитые рюшами
Желания грешного тела.
Ходила Любовь – стучалась,
Вдруг вспыхнет навстречу свет?
А люди в ответ смеялись,
 И слушали звон монет…
Беспомощно виснут крылья,
И горше, чем перец, слёзы.
Покрыта дорожной пылью,
Сочувствует ей береза.
 Клен песнями утешает,
Которые пел человек…
И снова Любовь отправляет
спасительный свой Ковчег.
Ходила Любовь, дарила
Сияние душ и глаз.
Теплом потихоньку смыла
Фальшивость искусных фраз.
Вернулась, как неизбежность,
Крой брюк поменяв на платье
Летящей походкой Нежность
Для искреннего объятья.
Во сне улыбаются дети,
Им радуга ночью снилась.
Ходила Любовь по планете,
И светом своим делилась…