Песенка толкателя ядра

Александр Ватолкин
Я десять лет толкал ядро,
Брал на Союзе «Серебро»,
Был золотым призёром первенства России.
В Перу на сборах перепил,
За что-то тренера избил-
И в тот же день меня из сборной попросили.

За час собрав нехитрый груз,
Наутро выслан был в Союз.
Здесь три жлоба из КГБ меня встречали.
Потом скитался целый год -
Ни в институт, ни на завод
Меня с моей характеристикой не брали.

Но жизнь дала внезапный крен -
Настало время перемен.
Судьба опять со мной свои сыграла шутки.
Я был со многими знаком.
В Китай смотался челноком -
И стал согражданам толкать чужие шмутки.

Потом летал из порта в порт
И позабыл про Госкомспорт,
Сменил квартиру, дачу, тёщу и работу…
Зато теперь безмерно рад
На мировой чемпионат
Слетать во Францию в ближайшую субботу.