Про жителей Непала или о странностях русского язык

Александр Ватолкин
Кому и где родиться – вперёд не угадать,
Хоть местный житель вы, хоть иностранец.
Но если в Орлеане придёт вам срок рожать-
То ваш ребёнок будет Орлеанец.

История видала монарха одного.
Его Указ предсказан был гадалкой:
Чтоб подданным Непала считали лишь того,
Кто был зачат непальцем и непалкой.

Мы с возрастом приходим к сознанию того,
Что если начинать судьбу с начала
Мы сможем что угодно. Не сможем одного-
Стать подданными славного Непала.