Марафон Весенние переливы. 4 тур

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!


Ну вот мы с вами и добежали до четвёртого тура марафона "ВЕСЕННИЕ ПЕРЕЛИВЫ".

Мы писали по заданной теме, по цитатам, по картине...
В этом туре предлагается написать стихи по предложенному прозаическому отрывку.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
совсем не обязательно пересказывать текст в стихах. Вы можете от него оттолкнуться и написать фантазии на тему этого отрывка.


"Это было кресло-качалка из моего детства — оно всегда стояло на крыльце соседнего дома. Там жила настоящая семья, в отличие от остальных наших соседей, у которых кто-то из родных либо умер, как у нас, либо ушел на войну, либо бросил семью, либо уехал куда-то далеко на заработки. Такие же нищие, как и мы, они, тем не менее, казались мне гораздо счастливее нас. Смех доносился с их крыльца каждый летний вечер. Там целовались, улыбались и обнимались, а старое кресло-качалка тихо наблюдало за семейными радостями. Оно выглядело изысканным, легким и прочным. Став взрослой и оглядываясь назад в прошлое, я начала понимать, что та семья тоже переживала свои проблемы и трудности. Но я уже крепко сжилась с тем детским образом: старое плетеное кресло-качалка стало для меня символом счастливой жизни."
Барбара Делински. "Когда сбываются мечты"


Для соответствия стихотворения заданию необходимо выполнение всех условий
и объём от 8 до 40 строк!!!

Конкурс – АНОНИМНЫЙ, все стихотворения высылаются на почту ведущей hroniki2014@mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

На конкурс принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ стихотворения, не публиковавшиеся ранее на сайте Стихи.ру.


Приём работ на ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР закончится 12 апреля в 21-00 по московскому времени.


Всем - удачи! Жду шедевры!!!


Маргарита Шушкова