Апрель, ты зверь!

Яна Никитина 3
С утра ещё текла капель...
В календаре уже апрель!
Но за окном опять метель
СтелИт белёсую постель,
Природа вертит карусель
И вот уже под снегом ель...
От удивленья свиристель
На ветке позабыл про трель,
Всё ждёт собратьев из земель...

Зима вернулась неужель?

Когда пушистый, добрый шмель
В цветочках зажужжит как дрель?
И стаи рыб пойдут на мель
Малькам готовя колыбель?
Апрель, не вредничай теперь,
Не становись, как буйный зверь,
Весне распахивая дверь-
Прими тепло и ей поверь!